Subscribe to this RSS feed
Запчасти для китайских авто

Запчасти для китайских авто


Прежде чем перейти к реальной оценке срока службы автомобиля китайского производства стоит задуматься о причинах, которые собственно и определяют этот срок.

Финансы и ресурсы

Начать нужно с того, что любая зап часть для китайского автомобиля не имеет своих аналогов и носит специфическую маркировку. И каждая из произведственных компаний мыслит примерно одинаково: «Мы не можем производить качественные авто, потому как покупать на них запчасти начнут через лет 10, а за это время появятся заводы, которые начнут выпускать аналоги на наши запчасти, а мы на этом ничего не заработаем». И эти доводы конечно не лишены смысла, потому как уже сегодня такие порталы как davto  уже продают запчасти аналоги, которые подходят как для китайских так и для европейских авто.

Следующая причина низкого качества автомобилей, а точнее как уже было рассмотрено выше – низкое качество запчастей - это регулирование большинства сфер бизнеса правительством Китая. Конечно там далеко не тот коммунизм который нам знаком, но все же организовать что то масштабное в стране ьез одобрение на то правительства, просто не реально. Это касается не только производства автомобилей, но и тех же смартфонов, планшетов, ноутбуков и других гаджетов. И под видом различных программ, таких как борьба с экологией, повышение внутригосударственного спроса и другие. Руководство Китая издает различные законы, которые гласят, что автомобили старше 12 лет должны будут утилизированы. Именно по этому у них такое посредственное качество.

Почему копии японских авто хуже оригиналов

В общей сложности производство автомобилей в Китае сводится к тому, что завод покупает разработки японских автомобилей старого парка и на базе данных разработок создает свои автомобили, при этом немного меняя дизайн. Типичные примеры это Toyotacorolla97-98 гг. где применялся двигатель 4a-feявляется практически полным аналогом Джили СК. У этих машин абсолютно разный дизайн, но если напрмер открыть капот и закрыть фары, то один в один.

Таких примеров можно приводить множество, иногда «ребята из поднебесной» копируют автомобиль не полностью, а частично. И для того чтобы идти в ногу с законом, китайцы просто меняют типы крепежей, частично дизайн и прочие мелочи,все это для того чтобы их не уличили в краже и создании копии.

И вот мы подошли к самому главному.

Как улучшить китайский автомобиль?

Рассмотрим пример на одной из зап частей, например подшипник ступицы. Средний срок службы подшипника ступицы равен ста тысячам километров, учитывая наши дороги и смену климата этот ресурс можно уменьшить до 70 тысяч. Но в действительности в зависимости от качества он может пройти и намного больше. Из личного опыта хотелось бы отметить, что на Тойоте 98 года подшипник ступицы загудел на 200 т. Км. После смены данного подшипника на неоригинальный (Nipparts) и машина прошла на нем более восьмидесяти тысяч километров. А вот например на китайском авто (Джили СК) оригинальный подшипник (лицензия) проехал всего пятнадцать тысяч километров и все. В итоге быз заменен на другой, не родной подшипник, и прошел на нем уже на данный момент более пятидесяти тысяч километров. 

Website URL: http://davto.dp.ua/